Linux Mint 18: не открывается и не копируется фото на съемном носителе (смартфон на Android) — решено

Очень неприятное открытие про Linux Mint 18 (xfce).

Сегодня я обнаружил, что в новой версии ОС невозможно слить фотографии с Android-устройства на компьютер через обычное USB-подключение. В прежние времена вообще не было проблем, и вдруг…  Стандартный проводник Thunar просто зависает, да еще пытается повесить заодно всю систему целиком. До открытия фотографий в папке DCIM на телефоне — не дотянуться, хотя файлы даже с миниатюрами видно, а саму папку скопировать на жесткий диск можно. Но вот выделить отдельные файлы — не получается.

Ну что же, решение есть простое и даже не очень элегантное. Ставим альтернативный проводник! И это Nemo File Manager из менеджера программ.

Вообще-то Nemo мало чем от Thunar отличается. Но Nemo почему-то фотографии на пресловутой папке DCIM на мобильнике открывает почти моментально — а Thunar на той же задаче захлебывается. Явно косяк, потом все даже покаются, но нам-то жить надо сейчас.

nemo

Впрочем, ставить Nemo в качестве проводника по умолчанию я не рекомендую. У меня, по крайней мере, начались странности с интерфейсом рабочего стола, дальше продолжать не готов. Так что пусть Nemo (а он не русифицированный, если кому-то важно) останется в списке приложений на такие вот случаи.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s